Форум ТСЖ на А.Глушко | Контроль расходов за электроэнергию



  Форум > Контроль расходов за электроэнергию


Страницы: 1 | 2 |

Начать новую темуОтветить на тему
   Контроль расходов за электроэнергию
   Денис кв18

  Группа: Администратор

  Сообщений: 495

  Регистрация: 30.08.2014

 Добавлено: 23 Марта 2016 - 19:46

Ответить с цитатой

11 марта 2016 электрик с УК провел проверку подключений электрооборудования и абонентов в нашем доме.
 
По результатам проверки написано письмо в УК с некоторыми замечаниями, а именно:
1) Отсутствует электрическая схема дома
2) Щит с главным рубильником и предохранителями (расположен в подвале в щитовой) не имеет опломбировки
3) Щит ОАО «Ростелеком» (расположен в подвале в щитовой) подключен к счетчику мест общего пользования МОП и не имеет собственного прибора учета
4) Щит ОАО «МТС» (расположен во втором подъезде на 6м этаже) подключен в обход счетчика мест общего пользования МОП, не имеет собственного прибора учета и его оборудование вносит погрешности в расчеты потребления электроэнергии в МОП.
 
В соответствии с этим Управляющей Компании было поручено:
1) Найти электрическую схему дома и проверить ее соответствие
2) Опломбировать щит с главным рубильником и предохранителями
3) Приобрести два прибора учета типа НЕВА-102-1S0 для оборудования ОАО «МТС» и ОАО «Ростелеком» и установить их для возможности последующего контроля потребленной электроэнергии.
 
Скан письма можно посмотреть на форуме по ссылке:
http://roza66.com/forum/subject.php?id=93
   Денис кв18

  Группа: Администратор

  Сообщений: 495

  Регистрация: 30.08.2014

 Добавлено: 23 Марта 2016 - 20:54

Ответить с цитатой

Оказалось, что электрической схемы дома в УК нет.
 
Щит придет пломбировать Таганрогэнерго 24-го марта 2016.
 
Два счетчика куплено и 23-го марта и электрик с УК установил их для оборудования МТС и Ростелеком. Первый стоит на 5-м этаже во втором подъезде, второй в главном электрическом щите в паркинге.
 
Стоит отметить, что и МТС и Ростелеком устанавливали свое оборудование в наш дом не совсем законно - должно было быть разрешение от УК или жильцов дома. Также незаконно они потребляют электроэнергию и не платят за нее. Если речь идет о единицах кВт в месяц, то нет смысла их дергать по этому поводу. Но никто не знает, что за оборудование у них стоит и сколько потребляет электроэнергии. Поэтому установленные счетчики хотя бы дадут на это ответ и будет меньше, либо пропадет вообще, дисбаланс в расчетах электроэнергии.
 
   Денис кв18

  Группа: Администратор

  Сообщений: 495

  Регистрация: 30.08.2014

 Добавлено: 24 Марта 2016 - 18:33

Ответить с цитатой

Сегодня, 24 марта 2016, приходили представители Таганрогэнерго и ЮЗЭС проверить подключения к электричеству жилых и нежилых помещений, а также для опломбировки щитов с главными рубильниками. Все сделали, акт составили.
 
Посмотрели также, как у нас сделано подключение индивидуальных приборов учета. Оказалось, что неверно - автоматы стоят после электросчетчиков, а не до них, как положено. Но переделывать уже будет дорого.
 
   Денис кв18

  Группа: Администратор

  Сообщений: 495

  Регистрация: 30.08.2014

 Добавлено: 24 Августа 2016 - 16:20

Ответить с цитатой

Как известно, за включение и выключение подъездного и наружного освещения у нас отвечает таймер. Из-за постоянного изменения продолжительности светового дня, приходилось его регулярно корректировать, что было неудобно. Новая модификация таймера, который установили 23 августа лишена этого недостатка. В нем задана географическая широта г.Таганрога 47° и настроено время включения за 25 минут до захода солнца и выключения через 25 минут после восхода.
 
   Денис кв18

  Группа: Администратор

  Сообщений: 495

  Регистрация: 30.08.2014

 Добавлено: 24 Августа 2016 - 17:07

Ответить с цитатой

Рекордный дисбаланс потребления электроэнергии В августе 2016 разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета составила рекордные 1057 кВт*ч. Таким образом этот объем нам зачислят к оплате за места общего пользования (МОП). На самом же деле, установленные ранее промежуточные приборы учета показывают следующее потребление в МОП:
 
- 355 кВт*ч станция поддержания давления воды
- 176 кВт*ч домофон, ворота, видеонаблюдение, автополив
- 35 кВт*ч подъездное и наружное освещение
- 18 кВт*ч оборудование Ростелеком
- 22 кВт*ч оборудование МТС
 
Итого 606 кВт*ч. Разница 451 кВт*ч - это дисбаланс, который нам придется оплатить. Еще год назад регулярный дисбаланс был отрицательным или около нуля, но с сентября 2015 года он стабильно ползет вверх!
 
Ранее предпринятые меры, а именно проверка общедомового счетчика и схем подключений индивидуальным приборов учета, не выявили неисправностей. Остается только два варианта, откуда берется такой дисбаланс:
 
1) Кто-то из собственников использует приборы для отмотки приборов учета (электросчетчиков)
2) Кто-то из собственников использует неисправный прибор учета электроэнергии
 
Хочется верить, что у нас нет собственников, "отматывающих" счетчики. Остается второе - неисправность приборов учета. Поэтому, убедительная просьба, обратите внимание на учтёное количество потребленной вами электроэнергии. Если вам кажется оно неоправданно заниженным, то примите меры по ремонту или замене электросчетчика. Если не знаете как, то обратитесь к старшему по дому!
 
Если не удастся найти причину дисбаланса в ближайшее, то придется за наши с вами деньги прибегать к услугам сторонних организаций по поверке всех индивидуальных приборов учета, что обойдется недешево!
Начать новую тему Ответить на тему

Страницы: 1 | 2 |


Поиск    Поиск по форуму:

Поиск